29.09.2022 02:30
    Рубрика:

    Глава Минвостока: Степень износа маяка Анива на Сахалине составляет 71%

    Степень износа маяка Анива, построенного в 1931 году на Сахалине, составляет 71 процент, в ближайшее время может быть принято решение о стоимости и сроках модернизации объекта. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
    Юрий Смитюк/ТАСС
    Юрий Смитюк/ТАСС

    Маяк Анива - это одно из самых популярных туристических мест на Сахалине. Региональные власти уже несколько лет говорят о его аварийном состоянии, в прошлом году посещение маяка было запрещено. Сейчас туристы продолжают ездить туда несмотря на предупреждения.

    "Русский турист бесстрашен. Иной раз - чрезмерно. Но маяк на скале Сивучья заслуживает такого интереса. Действительно уникальная постройка 1939 года. Находится он в ведении Министерства обороны. Минобороны сейчас проводит предпроектные работы, оценивая стоимость реконструкции маяка. Ожидаем, что в ближайшее время эти работы закончатся. Конечно, маяк должен быть модернизирован. По оценке степень износа составляет 71 процент. Это не катастрофично. Надеюсь, что в ближайшее время Минобороны совместно с Сахалинской областью примут решение о сумме и сроках реализации", - рассказал Чекунков.

    Полностью интервью с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым читайте в ближайшем номере "РГ".

    Поделиться: