29.09.2022 12:55
    Рубрика:

    Под Ульяновском открылся отремонтированный участок транзитной дороги

    В Николаевском районе Ульяновской области открыли движение на отремонтированном участке транзитной дороги. В обновленном виде трасса Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка – граница области начала функционировать с 27 сентября.
    Пресс-служба правительства Ульяновской области
    Пресс-служба правительства Ульяновской области

    В торжественной церемонии открытия движения принял участие министр транспорта региона Сергей Воронцов.

    Транзитный участок протяженностью 3,4 км проходит в рабочем поселке Николаевка по улицам Советской, Карла Маркса и Боевой. Среднегодовая суточная интенсивность движения здесь составляет более пяти тысяч автомобилей в сутки.

    На объекте проведено фрезерование, затем уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие. Здесь обновлено электроосвещение, уcтроены тротуары совмещенные с велодорожкой. На всем протяжении участка выполнено устройство водоотвода с проезжей части талых и дождевых вод. В соответствии с национальным стандартом пешеходные переходы оборудованы дублирующими знаками. Для обеспечения безопасности для грузовых автомобилей, в случае отказа тормозной системы с затяжного спуска, обустроен аварийный съезд, который остановит машину, — обустроена насыпь объемом порядка 11 тыс. куб. м.

    Сергей Воронцов отметил, что все запланированные работы на объекте выполнены в полном объеме, автомобильная дорога соответствует современным стандартам.

    - Приведение транзитного участка в нормативное состояние осуществлялось по программе развития транспортной системы региона. Благодаря обновлению данного участка жители районного центра обеспечены качественным подъездом к объектам социальной инфраструктуры. Хочу поблагодарить дорожников Николаевского района за их труд, — сказал глава ведомства.

    В этом году в Ульяновской области также обновят транзитный участок на автомобильной дороге межмуниципального значения Сурское – Шумерля – Сурское. Участок протяженностью 3,95 км проходит по улицам Хазова и Жигарина. В настоящее время там приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Общий процент выполнения работ на объекте составляет 77%.

    Поделиться: