29.09.2022 18:25
    Рубрика:

    В Чебоксарском районе открыли новый ФОК

    В селе Ишлеи Чебоксарского района в рамках международного форума "Россия - спортивная держава" открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "УНГА". Он был возведен в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".
    Пресс-служба администрации Чувашии
    Пресс-служба администрации Чувашии

    Комплекс расположился в трехэтажном здании площадью 4,2 тысячи кв. метров. Здесь разметили 25-метровый плавательный бассейн, спортивный и тренажерный залы, залы для настольного тенниса и борьбы, фитнес-зал, а также два зала для занятий общей физической подготовкой. Одновременно заниматься спортом в нем смогут 172 человека в смену. Спорткомплекс адаптирован для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    По видеосвязи в открытии ФОКа приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

    Глава Чувашии Олег Николаев выразил признательность правительству РФ и федеральному министерству спорта за поддержку, благодаря которой за два года республика совершила настоящий прорыв в развитии спортивной инфраструктуры и вошла по этому показателю в число первых шести регионов страны. За этот период в Чувашии созданы 28 новых спортивных объектов, еще три объекта находятся на стадии строительства.

    - В селе Ишлеи проживают около 3,5 тысячи человек, а в соседних селах - еще более 20 тысяч человек. Люди просили построить объект для занятий физкультурой объект еще с 2013 года. Сегодня благодаря федеральному проекту "Спорт - норма жизни" мы открываем физкультурно-оздоровительный комплекс, где есть все условия, - заявил Николаев.

    Спортивный комплекс расположен рядом со школой, где обучаются более 500 детей из разных деревень.

    - Здорово, что в едином комплексе детишки могут заниматься спортом и проводить уроки физкультуры. Готовы и дальше делать все, чтобы такие объекты строились, и чтобы они были комфортным удобными, позволяли развиваться и быть спортивными, - заключил глава республики.

    В свою очередь Игорь Левитин отметил, что имеющиеся у отечественной промышленности заделы впечатляют. Но надо добиться и создать импортонезависимую спортивную индустрию.

    Глава минспорта РФ Олег Матыцин добавил, что название форума символизирует необходимость взаимной поддержки и распространения опыта. В этом, по его мнению, состоит залог успешного развития российского спорта как самодостаточной национальной системы.

    На сегодняшний день в регулярные занятия физической культурой вовлечена значительная часть жителей Чувашии. Этому способствует развитие спортивной инфраструктуры. Появление новых объектов влияет и на выполнение поставленной главой государства перед регионами задачи по привлечению 70 процентов жителей страны к физкультуре к 2030 году.

    Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

    В республике этот показатель уже составляет 51 процент и продолжает планомерно увеличиваться, отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

    - Существенным подспорьем в этом вопросе является участие региона в реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Новый ФОК в селе Ишлеи позволит вовлечь еще больше жителей села в занятия физкультурой и спортом. Здесь будут заниматься семьи, школьники смогут научиться плавать, а представители старшего поколения укрепят свое здоровье, - резюмировал министр.

    Поделиться: