29.09.2022 19:10
    Рубрика:

    В Оренбуржье "горячая линия" по мобилизации приняла более 5000 звонков

    Оренбургская область вошла в тройку регионов РФ, где наиболее оперативно отвечают на звонки по вопросам частичной мобилизации.

    С 23 сентября колл-центр по вопросам частичной мобилизации принял более 5000 обращений от жителей области. Звонки ежедневно принимаются по номеру 122.

    Работа по информированию россиян о частичной мобилизации ведется на базе Координационного центра Правительства РФ с ведомствами и субъектами страны.

    - Операторами по всей стране было обработано почти полмиллиона звонков по частичной мобилизации. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты, - сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. - Нами ведется рейтинг субъектов. На сегодняшний день наиболее оперативно на звонки отвечают в Ненецком автономной округе, Кабардино-Балкарской Республике и Оренбургской области. Недозвоны практически отсутствуют в Кемеровской, Мурманской областях и Карачаево-Черкесской Республике.

    Справка

    Напомним, что вся актуальная информация по вопросам частичной мобилизации публикуется на едином федеральном ресурсе Объясняем.рф.

    Для помощи также работает чат-бот "Помощник Объясняем.рф" с вопросами и ответами. Все материалы проверены и представляют собой позицию Министерства обороны РФ.

    Выбрав рубрику "частичная мобилизация", можно узнать ответы на вопросы, например, о законных основаниях для освобождения от призыва, о категории здоровья, подходящей для мобилизации, о порядке вручения повестки. Если готового материала нет, можно задать свой вопрос. Бот передаст его в Минобороны РФ и добавит ответ.

    Чат-бот создан в первую очередь как справочник. Если же вопрос требует дополнительных пояснений, нужно звонить на горячую линию по номеру 122.

    Пообщаться с чат-ботом можно в Telegram, Viber, "ВКонтакте".

    Поделиться: