Новосибирские мороженщики повысят производительность труда

Новосибирская фабрика "Гроспирон" стала участником национального проекта "Производительность труда". Используя инструменты бережливого производства, компания планирует оптимизировать производственные процессы и повысить конкурентоспособность продукции. В этом предприятию помогут эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.
freepik

"Гроспирон" - крупный российский производитель мороженого. Сейчас на предприятии действуют десять линий по выпуску мороженого в стаканчиках, рожках, брикетах, ведерках, эскимо, а также вафельный цех. Продукция компании реализуется по всей России, экспортируется в Казахстан, Китай, Монголию, Узбекистан.

Для создания пилотного потока компания выбрала линию по производству мороженого в брикетах, на которой заняты 64 сотрудника. Как пояснил управляющий ООО ФМ "Гроспирон" Константин Мальчиков, линия - одна из самых загруженных на фабрике, к тому же летом загрузка значительно повышается.

"В рамках нацпроекта мы рассчитываем получить экспертную оценку наших производственных процессов, повысить квалификацию сотрудников и организовать слаженную работу без суеты вне зависимости от нагрузки. Кроме того, планируем отработать технологию снижения времени производства и доли брака, увеличить выработку", - отметил Константин Мальчиков.

Компания "Гроспирон" стала уже третьим производителем мороженного, который вошел в нацпроект "Производительность труда". В Новосибирской области его участниками стали уже 69 предприятий, в том числе пищевой промышленности (производители мороженого, молочных продуктов, мяса птицы и крупного рогатого скота, рыбной продукции, овощей). К 2024 году в их число должно увеличиться до 190.