29.09.2022 06:06

    В Минусинске школьницу держали на железной цепи многодетные родители

    Родители 13-летней жительницы Красноярского края приковывали ее к батарее металлической цепью, полагая, что такой прием изменит поведение девочки в лучшую сторону. Возбуждены уголовные дела о незаконном лишении свободы и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию. Отец ребенка задержан.
    Прокуратура Красноярского края
    Прокуратура Красноярского края

    Жестокие и далекие от педагогики приемы использовались в одной из многодетных семей Минусинска. Поводом для наказания школьницы стали, по данным правоохранительных органов, ее поздние возвращения с прогулок. Родители - 40-летняя мать и ее 43-летний супруг - лишали дочь свободы, совместно приняв такое решение, то есть по предварительному сговору, рассказали 29 сентября в региональном главке СК РФ.

    Девочку приковывали не один раз. Только в мае 2022-го это случилось по меньшей мере дважды - 24 и 29 числа. Первый раз отец с одобрения жены обмотал ногу дочери цепью и пристегнул к батарее. Второй раз инициативу проявила мать. Следствие ходатайствует об аресте задержанного отца девочки.

    Известно, что на иждивении родителей находятся еще пятеро несовершеннолетних - это дети четырех, одиннадцати, двенадцати, четырнадцати и семнадцати лет.

    Они изъяты из семьи и помещены в специализированное учреждение. Организована проверка условий существования детей. Решается вопрос о том, возможно ли их дальнейшее проживание с матерью. Прокуратура Красноярского края взяла расследование дела на контроль.

    Поделиться: