29.09.2022 14:31
    Рубрика:

    В ходе международного форума глава Адыгеи представил новый спортивный объект

    Адыгея в режиме телемоста с рядом регионов присоединилась к трансляции X Международного форума "Россия - спортивная держава", стартовавшего в Кемеровской области.
    Мурат Кумпилов: Новый спортивный комплекс возведен в центре одного из самых густонаселенных микрорайонов города Майкопа / Алексей Гусев
    Мурат Кумпилов: Новый спортивный комплекс возведен в центре одного из самых густонаселенных микрорайонов города Майкопа / Алексей Гусев

    В мероприятии приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта Олег Матыцин, а также руководители субъектов Российской Федерации. Адыгею представил глава республики Мурат Кумпилов.

    В рамках прямого эфира состоялось открытие 11 спортивных объектов в 10 регионах страны. Среди них - "умная" спортивная площадка, построенная в городе Майкопе на базе гимназии № 22.

    Игорь Левитин поздравил субъекты с введением в эксплуатацию новой спортивной инфраструктуры и подчеркнул, что одной из главных тем юбилейного Международного форума стало обсуждение стратегических задач в сфере спорта. Они касаются не только подготовки тренерских кадров, воспитания юных спортсменов, но и масштабного производства отечественных спортивных товаров для массового и профессионального спорта.

    - Мы уже сегодня видим заделы нашей промышленности в этом направлении, они впечатляющие. Нам необходимо принять конкретные решения для создания импортонезависимой спортивной индустрии. Это - то, на что нас ориентировал форум, и к чему мы будем стремиться, - сказал Игорь Левитин.

    Олег Матыцин также поздравил участников мероприятия с успешной реализацией проектов в области спорта и пожелал регионам наращивать спортивный потенциал.

    - Хочу поблагодарить всех участников форума, руководителей субъектов Российской Федерации и наших иностранных гостей. Важно поддерживать друг друга, делиться опытом, ведь в этом залог успешного развития российского спорта как самодостаточной национальной системы, - сказал Олег Матыцин.

    В ходе прямого включения из регионов РФ глава Адыгеи презентовал новый спортивный объект, реализованный по федеральному проекту "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)".

    С учетом бюджетов всех уровней стоимость площадки составила 26,3 миллиона рублей. Она оборудована для занятий футболом, волейболом и баскетболом. Оснащена оборудованием для воркаута, беговыми дорожками и светодиодным освещением. На тренажерах размещены QR-коды для визуализации упражнений и тренировочных комплексов. Бесплатную Wi-Fi зону на объекте обеспечила компания "Ростелеком".

    - Данный спортивный комплекс возведен в центре одного из самых густонаселенных микрорайонов столицы Республики Адыгея - города Майкопа, на территории 22-й гимназии. Два года подряд она входит в число пятисот лучших школ России, - сказал Мурат Кумпилов.

    Кроме того, глава Адыгеи подчеркнул, что на сегодняшний день более 51 процента активного населения республики систематически занимаются физкультурой и спортом. Руководитель региона также выразил уверенность в том, что возведение "умной" спортивной площадки и реализация других подобных проектов существенно повлияют на увеличение числа граждан, ведущих здоровый образ жизни.

    В этот же день состоялось открытие новых спортивных объектов в Северной Осетии - Алания, Чувашии, Татарстане, Свердловской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Курской областях и Краснодарском крае.

    В завершение министр спорта России Олег Матыцин поблагодарил регионы за участие в форуме и дал старт работе новых объектов.

    Поделиться: