29.09.2022 07:51
    Рубрика:

    Российский экс-пилот "Формулы-1" Никита Мазепин: Пока не могу сказать, что не выступлю на "Дакаре-2023"

    Российский экс-пилот "Формулы-1" Никита Мазепин не исключил, что все-таки сможет выступить на легендарном ралли-рейде "Дакар" в январе 2023 года.
    Павел Бедняков / РИА Новости
    Павел Бедняков / РИА Новости

    Гонщик рассказал об этом на спортивно-деловом форуме "Россия - спортивная держава". Здесь же Мазепин в качестве главы благотворительного фонда "Мы выступаем как один" подписал соглашение о сотрудничестве с Минспорта РФ .

    "Я бы не стал говорить, что с "Дакаром" не получилось. В той же "Формуле-1" я успешно выступал, занимая нейтральную позицию. Мир очень быстро меняется. Как в положительную сторону, так и в противоположную. Гонка начинается 31 декабря. Я люблю автомобильный спорт. Нужно подождать и увидеть, что будет. Я не могу сказать, что не буду выступать в ближайшем "Дакаре"", - подчеркнул Мазепин.

    Напомним, ранее от выступления в "Дакаре-2023" в полном составе отказалась команда "КАМАЗ-Мастер". Никита Мазепин не исключил, что его фонд будет сотрудничать с "КАМАЗом".

    "Это интересный кейс. Нам обязательно стоит об этом поговорить. Я хорошо знаком с руководителем "КАМАЗа" Владимиром Геннадьевичем Чагиным. Что касается меня, я имею большие надежды. У спортсменов всегда должна быть возможность оставаться нейтральным как в спортивном поле, так и вне его. Тут нет исключений, идет ли речь о ралли-рейде или других соревнованиях. Думаю, что "КАМАЗу" пришлось отказаться, потому что эта большая команда, которая насчитывает более ста человек. А физлицо, индивидуальный гонщик может прийти в уже готовую команду. Так что у меня еще три месяца на то, чтобы добиться соблюдения прав человека и возможности быть нейтральным", - отметил Никита Мазепин.

    Поделиться: