29.09.2022 00:16

    Прокуратура определит срок для экс-сенатора Рауфа Арашукова

    Мосгорсуд отложил на завтра заседание по делу бывшего сенатора Рауфа Арашукова и других фигурантов этого дела.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Ожидается, что в четверг гособвинитель назовет наказание, которое считает справедливым для всех фигурантов. Перед этим присяжные вынесли обвинительный вердикт по этому делу.

    На скамье подсудимых кроме экс-сенатора его отец Рауль, который ранее занимал должность советника генерального директора "Газпром межрегионгаз". Также по делу проходят исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, начальник оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью МВД республики Тимур Бетуганов. А еще старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Карачаево-Черкесии Андрей Филиппов и руководитель филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ставропольского края Гузер Хашукаев.

    Как напомнили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, присяжные признали Рауфа и Рауля Арашуковых, Булатова и Бетуганова виновными в участии в преступном сообществе, созданном Раулем Арашуковым. Кроме того, Рауль Арашуков и Гузер Хашукаев признаны виновными в хищении природного газа, денег и другого имущества в особо крупном размере.

    Кроме того, Арашуковы организовали умышленное убийство зампреда молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, которые мешали деятельности преступного сообщества.

    Поделиться: