29.09.2022 13:37
    Рубрика:

    Станислав Поздняков: Россия не просто должна поехать на Олимпиаду-2028 в Лос-Анджелес, а занять там место не ниже третьего

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в рамках спортивно-делового форума "Россия - спортивная держава" рассказал об основных моментах стратегии ОКР до 2028 года.
    Владимир Трефилов / РИА Новости
    Владимир Трефилов / РИА Новости

    "Основным приоритетом для нас является участие наших спортсменов в квалификационных стартах к Олимпийским играм. Независимо от того, когда квалификационный отбор начнется, наши задача сделать так, чтобы спортсмены были готовы принять участие в этих отборах уже на следующий день после допуска к ним. Наши общие усилия, Минспорта РФ, спортивных федераций, ОКР должны быть направлены на то, чтобы обеспечить полную подготовку к соревнованиям, как я очень надеюсь, начиная со следующего года. ОКР готов полностью обеспечить подготовку в рамках своей компетенции. Конечно, будет непросто. Даже логистика не позволяет уверенно выстроить все маршруты передвижения. Заблокированы платежи. Тем не менее, работа будет проведена и, при возможности, мы примем участие в Олимпийских играх.

    Важнейший сегмент стратегии до 2028 года - это подготовка к Олимпиаде в Лос-Анджелесе, которая пройдет через шесть лет. Уже сегодня мы закладываем основание и фундамент олимпийской команды, которая должна будет поехать в Лос-Анджелес. И не просто поехать, а выступить достойно. И занять место не ниже третьего в общекомандном зачете. Потому что едем на территорию сильного соперника и должны показать лучшие качества, которые присущи нам россиянам. Таким образом, стратегия до 2028 года может содержать различные сценарии, о которых сейчас сложно говорить. Базовый сценарий, который, я думаю, важен и для МОК, предполагает участие в Олимпиаде-2024. Ну и есть сценарий, по которому ближайшей нашей Олимпиадой станут Игры в 2026 году. В этом плане зимние олимпийские федерации имеют моральное преимущество. Но самое главное, что тот опыт, который мы накопили за прошедшие годы, поможет нам выйти более сильными и более объединенными. Общие проблемы сплачивают, как никогда", - сказал Станислав Поздняков во время панельной сессии "Российское олимпийское движение. Вызовы и решения".

    Поделиться: