29.09.2022 18:06
    Рубрика:

    За гибель первого главы ДНР Александра Захарченко киллер получил пять миллионов рублей

    Убийце первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко организаторы заплатили 5 миллионов рублей. Об этом в телефонном разговоре со своим агентом сообщил сотрудник Службы безопасности Украины Александр Киященко. Запись перехваченного разговора опубликовало РИА Новости.

    "Чтобы ты понимал, за "Захарку" (Александра Захарченко. - Прим. "РГ") заплатили 5 миллионов рублей. Два миллиона долларов - это был общий бюджет на все: на подготовку, на закладку и так далее. А человек, который исполнил, нажал на клавишу вовремя, получил 5 миллионов рублей", - рассказал сотрудник СБУ.

    Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Власти ДНР признали произошедшее терактом. В мае 2019 года новый глава ДНР Денис Пушилин заявил о задержании одной из групп, возможно, причастной к убийству. По его словам, следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков теракта, среди последних есть высокопоставленные граждане Украины и других стран.

    В последнее время украинские военные и спецслужбы активно взяли на вооружение такие способы, как теракты и диверсии. На днях в Мариуполе была задержана 24-летняя девушка, которая по заданию из Киева бросила бомбу к зданию администрации одного из районов. Только благодаря бдительности местного таксиста взрывчатку успели вовремя разминировать.

    В ЛНР недавно была предотвращена попытка отравить одного из руководителей республики.

    Продолжаются, к сожалению, пока и обстрелы гражданских объектов со стороны украинских военных.

    Сегодня ВСУ нанесли ракетный удар по газопроводу в Херсонской области, в результате чего в Новой Каховке и Каховском районе была прекращена подача газа. Вооруженные силы Украины регулярно ведут обстрелы населенных пунктов Херсонской области, в том числе Новой Каховки. Разрушены школы, социальная инфраструктура, повреждены жилые дома.

    "ВСУ в четверг обстреляли жилой дом по улице 40 лет Октября. Пострадали 6 человек - 5 в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии. Все они гражданские", - говорится в сообщении минздрава Херсонской области.

    Позднее из-под завалов этого дома вытащили двоих погибших.

    Поделиться: