29.09.2022 02:23
    Рубрика:

    Российская команда "КАМАЗ-Мастер" не подписала анкету, осуждающую спецоперацию, и отказалась от участия в ралли "Дакар"

    Накануне стало известно, что российская команда "КАМАЗ-Мастер" не выступит на самом престижном ралли-марафоне "Дакар". Причина - отказ российской стороны подписать специальное письмо, в котором дается негативная оценка спецоперации России на Украине.
    www.kamazmaster.ru/ РИА Новости
    www.kamazmaster.ru/ РИА Новости

    Как сообщили в пресс-службе команды "КАМАЗ-Мастер", участие российских спортсменов в ралли "Дакар" обусловлено необходимостью подписания анкеты Международной автомобильной федерации (FIA), осуждающей российскую спецоперацию на Украине.

    "По нашему мнению, содержание данного документа носит политический характер, а также нарушает принципы равных условий для спортсменов. Считаем для себя невозможным подписание подобных документов и участие в соревнованиях на таких условиях. Наш выбор очевиден - мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации", - отмечается в специальном заявлении команды.

    Напомним, что "Дакар-2023" пройдет в Саудовской Аравии с 31 декабря по 15 января.

    Экипажи "КАМАЗ-Мастер" 19 раз становились победителями этого ралли-рейда в зачете грузовиков, а последние два года ралли-марафон выигрывал Дмитрий Сотников.

    Впрочем, руководитель гоночной команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин просит поклонников не переживать:

    - Увы, не только наша команда оказалась в подобной ситуации. Конечно такого рода документы мы подписывать не будем. Он неприемлем для нас. Можно всем нам только сожалеть, что политика вновь смешалась со спортом.

    При этом Чагин пообещал, что сделает все возможное для создания нового и интересного маршрута на ралли "Шелковый путь-2023".

    Поделиться: