29.09.2022 16:42
    Рубрика:

    Удостоверение об отсрочке от призыва выдадут россиянам с бронью от мобилизации

    В период частичной мобилизации, объявленной в России 21 сентября, будут выдавать удостоверения об отсрочке от призыва, однако не всем подряд гражданам.

    Это коснется тех, кому положена бронь, говорится в сообщении правительственного портала "Объясняем.рф". " Те, кому положена бронь, такое удостоверение получают. Остальным категориям граждан удостоверения не выдаются", - следует из сообщения.

    Бронирование - это освобождение работников некоторых организаций от мобилизации, которые нужны для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Отсрочка в таком случае считается временной, а сама бронь закрепляется не за конкретным человеком, а за его должностью.

    Согласно официальным данным, в рамках частичной мобилизации в России будут призваны около 300 тысяч человек. В первую очередь, это люди с боевым опытом, определенных специальностей и возраста.

    Неделей ранее был опубликован перечень оснований для освобождения от призыва по частичной мобилизации. В него вошли граждане, которые получили отсрочку ввиду работы в определенных организациях, например, в сфере ОПК, признанные не годными к службе по состоянию здоровья на срок до полугода и прочие. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

    Поделиться: