28.09.2022 21:42
    Рубрика:

    Минобороны рассказало о новых подвигах российских военнослужащих, защищающих Донбасс

    В министерстве обороны России рассказали еще о четырех подвигах, совершенных в ходе спецоперации на Украине российскими военнослужащими.

    В ходе выполнения боевой задачи капитан Роман Панфилов, несмотря на артобстрел РСЗО противника, организовал взаимодействие между артиллерийскими и общевойсковыми подразделениями. Он обеспечил получение оперативных разведданных о сосредоточении противника, а также непрерывное устойчивое управление огнем артиллерии.

    В итоге наши артиллеристы нанесли существенный ущерб ВСУ. Было уничтожено 3 бронетранспортера, 4 артиллерийских орудия, в том числе западного производства и до 30 националистов. Наступление врага было сорвано.

    В ходе артиллерийской поддержки наших подразделений старший лейтенант Иван Завьялов уничтожил разворачивающиеся в наступательные порядки подразделения противника. Офицер уточнил координаты возможного прорыва и нанес артудар всеми огневыми средствами взвода по боевым порядкам противника. В результате были уничтожены два танка, четыре других бронемашины противника, а также 8 автомобилей.

    Старший сержант Александр Алёшкин, выполнял огневые задачи в должности командира взвода кочующей боевой машины реактивной системы залпового огня. Он наносил огневое поражение критически важным объектам и позициям ВСУ. Передвигаясь вдоль линии боевого соприкосновения, расчет старшего сержанта Алёшкина выбрал наиболее удобную позицию. Александр в одиночку рассчитал установки стрельбы по цели и, ориентируя боевую машину, добился успешных результатов попадания с первого снаряда. В результате огневого налета были уничтожены две миномётных секции националистов, два автомобиля с боеприпасами, одна БМП и до 20 человек личного состава. Атака противника была сорвана.

    Сержант Алексей Королев в ходе оборонительных боев вел корректировку артиллерийского огня дивизиона. Его позиция была обнаружена, и противник открыл массированный огонь, желая уничтожить корректировщика. Алексей, несмотря на это, продолжил корректировать огонь, что позволило подавить огневые средства противника и сорвать наступление ВСУ. Меняя позицию, сержант Королев заметил движущийся по направлению к его огневой позиции автомобиль медобеспечения, потерявший ход. Алексей эвакуировал троих раненых из подбитой машины и тем самым спас им жизнь.

    Поделиться: