29.09.2022 04:13
    Рубрика:

    В Белом доме объяснили, почему Байден разговаривает с умершими людьми

    Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер оборвала на полуслове журналистку, которая попыталась задать вопрос о здоровье Джо Байдена. Фрагмент брифинга издание The Washington Free Beacon опубликовало в Twitter (заблокирован в РФ).

    Ранее глава государства в очередной раз публично продемонстрировал старческую забывчивость. Во время конференции в Вашингтоне он попросил представиться конгрессвумен Джеки Валорски, которая месяц назад погибла в автокатастрофе.

    Одна из журналисток решила поинтересоваться у представителя Белого дома, почему Байден разговаривает с умершими людьми.

    "Эти моменты замешательства случаются все чаще. Американцы наблюдают за этим и беспокоятся", - только успела сказать журналистка, как ее тут же осадила Карин Жан-Пьер, заявив, что сейчас "не ее очередь говорить".

    Позже она все-таки нашла объяснение поведению американского лидера, отметив, что он звал покойную конгрессвумен Валорски, так как "постоянно думает" о ней.

    Джо Байден, которому в этом году исполнится 80 лет, стал самым пожилым президентом в истории США. Его часто обвиняют в умственном упадке, ссылаясь на совершаемые им ошибки. К примеру, всего несколько дней назад Байден никак не мог найти выход со сцены, пока его не увели за руку.