29.09.2022 11:13
    Рубрика:

    В Кемерово открылся первый в мире фиджитал центр

    iStock
    iStock

    В Кемерово в рамках спортивно-делового форума "Россия - спортивная держава" открылся первый в мире "Фиджитал центр". Участие в церемонии приняли министр спорта РФ Олег Матыцин и зампред правительства РФ, председатель оргкомитета форума Дмитрий Чернышенко.

    Фиджитал центр совмещает киберспортивный клуб и спортивные площадки. Под зону playstation, компьютерную зону и зону VR отведено 260 кв. метров. 1000 кв. метров занимают площадки для мини-футбола, панна-футбола, баскетбола и воркаута.

    "Очень рад, что открытие фиджитал-центра происходит именно в Кемерово, на площадке, которая сейчас стала самым быстроразвивающимся спортивным кластером. Нужно понимать, что такие центры - синергия спортивных активностей, но и цифровых. На одной площадке закладывается ранее совсем неиспользованная модель гармоничного развития личности. А гармоничное развитие - одна из целей, которые нам поставил президент. Это дает мотивацию отказываться от вредных привычек, ломает стереотипы о том, что за компьютером сидят люди физически не подготовленные. С появлением таких центров перед ребятами не будет стоять выбора: быть айтишником и сидеть в темной комнате с чипсами или заниматься спортом. Это можно гармонично сочетать. А у подрастающего поколения есть потребность развиваться во всех форматах. Уверен, спрос на такие центры будет очень большой", - сказал Дмитрий Чернышенко.

    Поделиться: