29.09.2022 18:36
    Рубрика:

    Видео: Мобилизованные проводят боевое слаживание на полигонах вблизи с районом боевых действий

    В четверг в Минобороны России сообщили, что резервисты, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, а также призывники - добровольцы уже приступили к боевому слаживанию в составе подразделений на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач.

    "После прохождения обучения по программе индивидуальной подготовки, на полигонах в регионах призыва военнослужащие убыли к местам проведения боевого слаживания в составе подразделений", - заявили в ведомстве.

    Там уточнили, что такие военнослужащие уже приступили к подготовке в составе взводов, рот (батарей). В Минобороны РФ объяснили, что в ходе боевого слаживания мобилизованные и добровольцы овладевают навыками действий в составе подразделений. Они также осваивают боевую технику и вооружение.

    Кроме того, резервисты оттачивают навыки огневой подготовки - стреляют из штатного вооружения и боевой техники в составе подразделений. Огонь ведут, в том числе, из танков, БМП, БТР, артиллерийских систем и систем ПВО.

    "После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные мобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления", - сообщили в Минобороны России.

    Поделиться: