29.09.2022 10:33
    Рубрика:

    Володин рассказал о законах, вступающих в силу в октябре

    Производство жизненно необходимых лекарств станет проще, а водительские права можно будет предъявить в электронном виде. Об этих и других вступающих в силу в октябре законах сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

    В наступающем месяце вступают в силу поправки, которые касаются и производства из плазмы крови. "Компоненты для лекарств будут оперативно поступать российским производителям, благодаря чему они смогут быстрее обеспечивать наших граждан необходимыми препаратами", - подчеркнул спикер.

    Также вступят в силу законы, касающиеся устойчивого функционирования бизнеса в условиях санкций. "Это касается работы транспортного комплекса и поддержки участников госзакупок, попавших под незаконные ограничения", - добавил председатель Госдумы.

    Он также напомнил, что ранее Госдума приняла законы о гарантиях мобилизованным гражданам и добровольцам.

    "Обеспечивается сохранение рабочего места, появляется возможность воспользоваться кредитными каникулами, отменяются пени за просроченные платежи по ЖКХ", - напомнил Володин. Решения вступят в силу со дня официального опубликования, отметил он.

    Другие нововведения октября:

    - вводятся налоговые льготы при безвозмездной поставки газа для Вечных огней;

    - участники ВОВ и члены их семей будут получать доплату к пенсии - 15,5 процента;

    - получение госуслуг будет упрощено и ускорится;

    - водительские права можно будет предъявить в электронном виде с 1 октября;

    - ряд пособий переведут на карту "Мир".

    Поделиться: