29.09.2022 03:44
    Рубрика:

    Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто перестала существовать

    Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Украина фактически прекратила свое существование, а Херсонщина вот-вот станет субъектом России.

    "В считанные десятки часов область станет субъектом РФ. Что будет далее с ней? Она будет развиваться. Пример тому есть: Республика Крым, которая за восемь лет расцвела и стала жемчужиной всей России", - сказал он в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

    Что же касается Украины, то, по его словам, она "де-факто перестала существовать как американский проект, в который вкладывали космическое количество денег" и скоро развалится, как и те, кто ее создавал.

    Напомним, что референдумы о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Так, в Херсонской области за вхождение в состав РФ высказались 87,05 процента проголосовавших. Накануне глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав РФ. По его словам, жители региона "сделали свой выбор и решили стать частью многонационального народа Российской Федерации".

    Поделиться: