28.09.2022 19:51
    Рубрика:

    Жениться за 30 минут: Семеро солдат под Воронежем зарегистрировали браки в ускоренном порядке

    Отдел ЗАГС воронежского райцентра Богучар впервые в своей истории зарегистрировал военно-полевые браки. Процедура от подачи заявления до объявления мужем и женой вместо положенного по закону месяца заняла 30 минут. Из зала бракосочетаний новобрачные отправились в медовую ночь, а в 10 часов следующего утра мужчинам надлежало вернуться в свою часть и продолжить занятия.
    От подачи заявления до объявления мужем и женой вместо положенного по закону месяца прошло 30 минут. / Игорь Филонов
    От подачи заявления до объявления мужем и женой вместо положенного по закону месяца прошло 30 минут. / Игорь Филонов

    Рядом с Богучаром находится военный городок, который с началом мобилизации превратился в пункт приема пополнения. Семеро солдат из Белгородской области неожиданно обратились к руководству с необычным вопросом: нам бы жениться, мол, на гражданке все откладывали, а теперь поняли, что пора, и на передовой будем спокойными за тылы, и знать, кого защищаем.

    Региональные власти сработали оперативно: белгородский ЗАГС договорился с воронежским - и уже через два дня была назначена регистрация. Как объяснила руководитель управления ЗАГС Белгородской области Татьяна Слюсаренко, закон допускает в исключительных случаях регистрацию брака в ускоренном порядке. "А специальная военная операция, вне всякого сомнения, является таким случаем".

    Женихов в ЗАГС привезли в микроавтобусе с армейскими номерами. Через полчаса подъехали невесты. Необычная получилась свадьба: без пышных кортежей, шампанского и даже подвенечных платьев. Их просто не успели заказать. Кто-то просто оделся понаряднее, кто-то успел сделать завивку и маникюр. Правда, одна из девушек, Маргарита, все-таки приехала в белом платье и туфлях в тон. "Мы из одного села, знакомы уже около 10 лет, - рассказывает она. - Собирались пожениться, но сначала ждали, пока я закончу университет, потом деньги на свадьбу копили... А тут - ни деньги не нужны, ни богатая церемония, ни наряды... В военной форме мой любимый выглядит шикарно". Маргарита подняла на Сергея искусно подкрашенные глаза, тот слегка зарделся.

    Церемония бракосочетания прошла быстро и четко: молодожены утвердительно ответили на главный в своей жизни вопрос, расписались в бумагах и надели друг другу обручальные кольца. Вместо родителей на церемонии молодоженов поздравили отцы-командиры.

    Одна из жен солдата Татьяна мне после сказала: "Мы с Юрой вместе давно живем и все делаем вместе: работу по дому, на огороде, детей воспитываем. Если бы можно было, я бы и на передовую с ним отправилась, патроны подносить. Но раз нельзя, буду обеспечивать ему тыл: письма слать, посылки и очень-очень ждать..."

    Поделиться: