30.09.2022 07:01
    Рубрика:

    Американские ученые: Ожирение следует классифицировать как нарушение развития мозга

    Новое исследование побудило некоторых врачей пересмотреть классификацию ожирения. В настоящее время его рассматривают как поведенческое заболевание, но теперь врачи предлагают классифицировать его как нарушение развития мозга, такое, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (также известный как СДВГ), аутизм и синдром Аспергера.
    iStock
    iStock

    Исследование, которое было опубликовано на сайте Science.org, провели врачи из Медицинского колледжа Бейлора в Техасе. Ученые изучили одну область мозга, дугообразное ядро, в котором есть несколько различных типов нейронов, в том числе те, которые контролируют метаболизм. В раннем детстве эта часть мозга претерпевает изменения. Мозг особенно чувствителен к изменениям в это время, и способен повлиять на то, как можно будет регулировать вес тела в более позднем возрасте.

    Исследование, которое проводилось на мышах, показало, что у самок эти изменения происходят раньше, чем у самцов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDC) США, если индекс массы тела взрослого человека, который является способом измерения жира в организме, составляет 30 или выше, они попадают в диапазон ожирения. CDC впервые признал ожирение национальной эпидемией в 1999 году, сообщает New York Post. Согласно отчету 2022 года организации "Более здоровая Америка", четыре из 10 взрослых американцев страдают ожирением, и показатели ожирения продолжают расти по всей стране и среди групп населения. Также было обнаружено, что в 19 штатах уровень ожирения среди взрослых превышает 35 процентов, причем самые высокие показатели наблюдаются в Западной Вирджинии, Кентукки и Миссисипи. Уровень ожирения среди взрослых в США резко вырос по сравнению с тем, что было десять лет назад, когда ни в одном штате он не превышал 35 процентов.

    Поделиться: