30.09.2022 19:00
    Рубрика:

    "Зенит" после поражения от "Спартака" в Кубке примет "Ростов" в центральной встрече тура

    После двухнедельной паузы из-за игр сборных возобновляются матчи российской Премьер-лиги. Главное событие выходных - встреча лидеров турнира "Зенита" с "Ростовом" в Санкт-Петербурге.
    "Зенит" проиграл "Спартаку" в Кубке, потерпев первое поражение от "красно-белых" за пять лет.  / РИА Новости
    "Зенит" проиграл "Спартаку" в Кубке, потерпев первое поражение от "красно-белых" за пять лет. / РИА Новости

    К предстоящему поединку зенитовцы, впрочем, как и ростовчане, подходят не в лучшем настроении. На неделе обе команды потерпели первые поражения в сезоне, проиграв в Кубке: подопечные Валерия Карпина оказались слабее грозненского "Ахмата" (1:3), а "сине-бело-голубые" в принципиальном матче были разгромлены "Спартаком" (0:3).

    "Зенит" уступил во второй раз в Кубке и опустился уже на третью строчку в своей группе. К слову, питерцы впервые с 2017 года проиграли "Спартаку". Главный тренер лидеров Премьер-лиги Сергей Семак не видит поводов для паники, но признается, что его команда действует ниже своих возможностей.

    - Получился достаточно нервный матч. Шансы были как у нас, так и у них, но "Спартак" лучше воспользовался моментами, забил после нашей грубой ошибки. В концовке игра стала более открытой, и мы пропустили еще два гола. Из хороших новостей - все здоровы. Результат нас не устраивает. В Кубке в Самаре и сегодня мы действовали ниже своих возможностей, - подчеркнул Семак.

    Предстоящий матч с "Ростовом" - неплохой шанс для футболистов Семака реабилитироваться перед болельщиками. Другой вопрос, что "желто-синие" проводят один из лучших сезонов за последние годы. Команда Карпина идет на втором месте в турнирной таблице, а ведь позади встречи с такими грандами, как "Локомотив" (2:2), "Динамо" (1:1) и "Спартак" (4:2).

    - Стартовые десять туров прошли хорошо с точки зрения набора очков. Надо еще взять 12-13 баллов, чтобы не бороться за стыки, а дальше посмотрим, - отметил Карпин после победы в матче девятого тура над самарскими "Крыльями Советов" (2:1).

    Если говорить об истории противостояния "Зенита" и "Ростова", то у питерцев огромное преимущество: в последний раз южане обыгрывали "сине-бело-голубых" в рамках Премьер-лиги три года назад - в 2019 году. С тех пор в шести встречах между этими командами зенитовцы одержали четыре победы, еще две игры завершились вничью.

    Плотность в верхней части таблицы столь высока, что любая неудача одного из лидеров может дать шанс клубам пониже выправить свое положение. К примеру, тот же "Спартак" имеет шанс догнать "Ростов" в случае поражения дончан от "Зенита". "Красно-белые" отстают от южан лишь на три очка, а впереди у москвичей выездной поединок в Нижнем Новгороде с "Пари НН".

    Где будем смотреть

    1 октября, суббота

    "Матч ТВ"

    13.55 "Оренбург" - "Сочи". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    16.25 "Химки" - ЦСКА. Прямая трансляция.

    18.55 "Локомотив" - "Урал". Прямая трансляция.

    2 октября, воскресенье,

    "Матч ТВ"

    18.55 "Ахмат" - "Динамо". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    13.55 "Факел" - "Торпедо". Прямая трансляция.

    16.15 "Зенит" - "Ростов". Прямая трансляция.

    18.55 "Пари НН" - "Спартак". Прямая трансляция.

    Между тем

    "Зенит" и сербская "Црвена Звезда" проведут товарищеский матч в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте российского клуба. Принципиальная договоренность между командами уже достигнута, встреча должна состояться 22 ноября.

    Напомним, в июле этого года зенитовцы сыграли в выставочном поединке против "Црвены" в Сочи на Олимпийском стадионе "Фишт". Тогда подопечные Сергея Семака одержали победу со счетом 2:1 благодаря голам Андрея Мостового и Матео Кассьерры. Тот матч посетили чуть больше 32 тысяч болельщиков.

    Поделиться: