30.09.2022 19:21
    Рубрика:

    ВКС России уничтожили места сборки украинских ракет

    В Минобороны России сообщили о новом ударе высокоточным оружием по военно-промышленному объекту Украины. Официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков вчера проинформировал, что наши ВКС уничтожили в Днепропетровске цеха по сборке оперативно-тактических ракет "Гром-2" и "Точка-У". Эта производственная база находилась на территории объединения "Южный машиностроительный завод".
    Но этом снимке ударный вертолет Ка-52, он же "Аллигатор", поражает пункт управления и технику украинских боевиков. / Министерство обороны РФ
    Но этом снимке ударный вертолет Ка-52, он же "Аллигатор", поражает пункт управления и технику украинских боевиков. / Министерство обороны РФ

    Кроме того, атакам подверглись пункты временной дислокации подразделений 81-й аэромобильной бригады ВСУ и склад ракетно-артиллерийского вооружения 80-й десантно-штурмовой бригады в Краматорске. "Уничтожено до 200 националистов, 23 единицы военной техники и свыше 30 тонн боеприпасов к ствольной и реактивной артиллерии", - доложил Конашенков.

    Наша авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили подразделения 26-й артиллерийской, 59-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 121-й бригады теробороны. Под огнем также оказались 66-я и 93-я мехбригады, 61 артиллерийское подразделение, живая сила и военная техника противника в 148 районах.

    Под Николаевом наши летчики поразили мобильную группу центра радиоэлектронной разведки ВСУ

    Еще Конашенков сообщил, что уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и два полевых пункта заправки техники 93-й механизированной бригады. А в Николаевской области ВКС России поразили мобильную группу центра радиоэлектронной разведки ВСУ. В ходе контрбатарейной борьбы в Николаеве атаке подвергся взвод американских РСЗО HIMARS.

    У населенного пункта Клещеевка в ДНР наши летчики сбили украинский истребитель МиГ-29. Штурмовик Су-25 противника попал под зенитно-ракетный огонь в Николаевской области. Российские ВКС за сутки ликвидировали пять украинских беспилотников. Также на Херсонщине были уничтожены в воздухе 18 американских реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

    Конашенков сказал и о ситуации вокруг Запорожской АЭС. Киев продолжает провокации, чтобы создать угрозу техногенной катастрофы. "Украинской артиллерией в очередной раз обстреляны жилые кварталы Энергодара и территория, прилегающая к станции, - сообщил генерал. - Удары наносились из района подконтрольного ВСУ населенного пункта Никополь Днепропетровской области". Наша артиллерия в ответ подавила огневые средства противника. Радиационная обстановка в районе АЭС остается в норме.

    Под Николаевом наши летчики поразили мобильную группу центра радиоэлектронной разведки ВСУ

    Поделиться: