30.09.2022 03:21
    Рубрика:

    Forbes: Ценовой потолок на российскую нефть станет смертельным ударом для Запада

    "Завершающий смертельный удар" грозит западным странам из-за введения ограничений на стоимость российских энергоресурсов. Санкции против Москвы "не сулят ничего хорошего архитекторам этой политики", так как она полна недостатков, заявил обозреватель Forbes Дэн Эберхарт.

    Как пишет он в статье, государства "Большой семерки" считают, что нашли "хитрый способ" присутствия на рынке нефти из РФ по более низкой цене.

    "Этот план хорош в теории, но на практике несет в себе множество рисков. Так происходит, потому что политики не могут понять механизмы работы энергетических рынков", - объясняет обозреватель.

    Эберхарт уверен, что крупные покупатели, в частности Китай и Индия, по всей видимости, проигнорируют ограничение или уклонятся от него. Кроме того, ценовой потолок спровоцирует существенные перебои в поставках российского топлива, что приведет к новому скачку цен. В результате Москва сохранит высокие доходы от продажи энергоносителя, а мировая экономика "будет наказана".

    По его словам, администрация Байдена и ряд европейских чиновников показали полную некомпетентность в условиях текущего энергетического кризиса.

    "И введение ценового потолка вполне может стать для них завершающим смертельным ударом", - резюмировал Эберхарт.

    Поделиться: