30.09.2022 01:17
    Рубрика:

    "Автомобилист" обыграл "Ак Барс" в чемпионате КХЛ

    Очередные поединки прошли в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Центральной встречей дня стало противостояние "Автомобилиста" и "Ак Барса".
    Победа позволила "Автомобилисту" выйти в лидеры Восточной конференции. / Татьяна Андреева
    Победа позволила "Автомобилисту" выйти в лидеры Восточной конференции. / Татьяна Андреева

    Екатеринбуржцы одержали восемь побед в одиннадцати играх сезона. В предыдущих встречах "Автомобилист" нанес поражения "Сибири" (5:3) и "Куньлунь Ред Стар" (6:1), а "Ак Барс" - "Трактору" (3:2) и "Салавату Юлаеву" в "зеленом дерби" (3:0).

    Хозяева наравне с питерскими армейцами являлись лидерами чемпионата КХЛ по результативности. Правда, вот статистика домашних поединков с "Белыми барсами" была не на стороне хозяев.

    Последний раз "Автомобилист" обыгрывал "Ак Барс" в родных стенах аж в 2017 году. С тех пор уральцы восемь раз подряд уступили казанцам.

    Но вчера это проклятие хоккеистам "Авто" удалось снять. Яркая и результативная игра позволила клубу из Екатеринбурга одержать победу со счетом - 5:2. В составе хозяев шайбы забросили Патрис Кормье, Анатолий Голышев, Виктор Неучев, Брукс Мэйсек и Степан Хрипунов. У "Ак Барса" отличились Вадим Шипачев и Станислав Галиев.

    Отметим, что следующую игру "Автомобилист" также проведет дома. В воскресенье подопечные Николая Заварухина сыграют с "Салаватом Юлаевым".

    Несмотря на поражение, главный тренер "Ак Барса" Олег Знарок не стал критиковать свою команду:

    - Ребята играли в свою силу и за исключением первого периода могу сказать, что мы показали себя неплохо.

    Вам не показалось, что "зеленое дерби" против "Салавата" отобрало силы у команды?

    Олег Знарок: Думаю, вы правы, наверное, так и есть. И у команды соперника была побольше пауза перед матчем.

    Есть ли вопросы у вас в плане позиционного построения команды? Первые две шайбы пропустили из-за этого.

    Олег Знарок: Такие ошибки всегда есть. Но нужно помогать друг другу, кто-то все равно ошибается, другие должны подстраховывать.

    Тем временем стало известно, что экс-нападающий сборной России Андрей Николишин возглавил Федерацию хоккея Москвы (ФХМ).

    На этом посту он сменил подавшего в отставку Сергея Менделеева. В ходе выборов президента Федерации кандидатура Николишина была единственной. За него проголосовали все 23 делегата.

    Спустя пять лет клуб из Екатеринбурга смог на своем льду одолеть грозный "Ак Барс"

    "Должность президента Федерации хоккея Москвы почетна, но в то же время накладывает высокую ответственность. Я понимаю это и полностью готов к выполнению всех обязательств. Надеюсь, с командой, которая успешно работает в ФХМ, мы совместно будем держаться намеченного курса, продолжать улучшать московский хоккей, воспитывать новые поколения мальчишек и девчонок", - сказал новый руководитель организации после избрания.

    Напомним, что Николишин является чемпионом мира и призером Олимпийских игр. После завершения игровой карьеры, с 2014-й по 2018-й, работал главным тренером в "Тракторе" и "Амуре", а также тренером московского "Динамо". Специалист занимал должность скаута в клубе НХЛ "Чикаго Блэк Хокс", а в сезоне-20/21 был консультантом клуба "Куньлунь Ред Стар".

    Поделиться: