30.09.2022 14:31
    Рубрика:

    Китайские внешнеторговые предприятия сообщили об увеличении экспорта

    В третьем квартале этого года китайские внешнеторговые предприятия выразили еще большую уверенность и сохранили более высокие ожидания в отношении годовых торговых перспектив.
    GettyImages
    GettyImages

    Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", говорится в докладе, опубликованном Китайским комитетом содействия развитию международной торговли.

    30,31 процента опрошенных отраслевых компаний сообщили, что ожидают по итогам года рост объема торговли в годовом выражении.

    Результаты опроса показали, что крупные и средние компании более оптимистично оценивают годовые внешнеторговые перспективы, при этом ожидания малых и микропредприятий улучшились по сравнению со вторым кварталом 2022 года.

    Между тем, опрошенные компании сообщили об увеличении объемов экспорта и прибыли в июле-сентябре, в особенности в секторах с высокой добавленной стоимостью.

    В третьем квартале опрошенные внешнеторговые предприятия получали новые заказы в основном от стран АСЕАН, ЕС и США, говорится в докладе.

    Поделиться: