30.09.2022 04:02
    Рубрика:

    "Коммерсант": Британцы недовольны политикой Лиз Трасс по выводу страны из кризиса

    Все больше британцев выражают недовольство политикой премьер-министра Лиз Трасс. А все потому, что ее план по выводу страны из кризиса не только спровоцировал хаос в экономике и обрушил курс фунта стерлингов, но и вызвал толки о возможной отставке главы правительства. Об этом пишет "Коммерсант".
    РИА Новости
    РИА Новости

    "Недовольство госпожой Трасс, и четырех недель еще не проработавшей на новом посту, растет в том числе среди ее коллег по Консервативной партии", - говорится в статье. При этом отмечается, что сама Трасс считает выбранный курс верным, а в сложившемся кризисе винит российского президента Владимира Путина.

    Издание напоминает, что план стимулирования экономики для преодоления энергетического кризиса был представлен министром финансов Квази Квартенгом 23 сентября. Он подразумевает масштабное снижение налогов.

    "И вот одна лишь "декларация о намерениях" кабинета обернулась резким падением курса фунта стерлингов, который почти сравнялся с долларом", - пишет автор статьи.

    Конечно же, все это вызвало недовольство жителей, которое усугубилось тем, что никто из официальных лиц, включая саму Трасс, не дал никаких разъяснений.

    Напомним, что 26 сентября курс фунта стерлингов к доллару упал до исторического минимума. По подсчетам аналитиков, сбережения британских домохозяйств сократились более чем вдвое с начала года, семьям приходится тратить накопления, чтобы расплатиться за дорожающее электричество и продукты.

    Поделиться: