30.09.2022 16:33
    Рубрика:

    Косачев: Россия испытывает на себе все то, с чем объективно столкнется любой народ, бросивший вызов мировому диктату

    Сегодняшнее обращение президента Российской Федерации очевидно имеет программный, доктринальный характер и, вне всякого сомнения, имеет все основания войти в историю. Как собственно и сам день, когда оно прозвучало: 30 сентября 2022 года - это день присоединения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России на правах субъектов Российской Федерации.
    Владимир Федоренко/ РИА Новости
    Владимир Федоренко/ РИА Новости

    Хотя формально это обращение к гражданам России, но по масштабу затронутых тем это призыв ко всему миру. По сути это геополитический документ, который абсолютно открыто и откровенно называет вещи своими именами: однополярный мир - это диктатура одной державы, колониальная система, которая не отвечает интересам подавляющего большинства жителей Земли.

    Мировая рента одного гегемона, опирающаяся на принцип силы, объективно не только сдерживает развитие мира, но представляет собой угрозу для любого суверенного народа.

    Россия испытывает на себе все то, с чем объективно столкнется любой народ, бросивший вызов мировому диктату. Это и есть суть момента. На фоне которого осуществляется, как сказал российский лидер, "великая освободительная миссия" нашего народа.

    Важная констатация - происходящее не просто некая реакция Запада на события на Украине. И даже не следствие распада СССР, что лишило Запад стратегического противника в мире и, тем самым, дало ощущение безнаказанности и "избранности".

    Но алчность, агрессивность и стремление к диктату являются неотъемлемой чертой тех, кто пытается узурпировать власть и ресурсы в мире, применяя силу. Экскурс в историю - к применению ядерного оружия, к уничтожающим бомбардировкам немецких городов, к войнам в Корее и Вьетнаме прозвучал весьма убедительно. Это не исключения из некоего самопровозглашенного правила "демократии не нападают", а системный порок выгодоприобретателей однополярного мира.

    Отдельные и самые прочувствованные и личные слова были адресованы, можно сказать, героям сегодняшнего праздника - тем, кто возвращается в состав исторической Родины. Навсегда.

    Призыв к Киеву прекратить убивать этих людей и начать переговоры никак не связан со статусом этих территорий и людей, живущим на них. Это не будет предметом ни торга, ни даже обсуждения.

    Выступление, которое, по сути, начало новую эпоху в истории страны, русского народа, а во многом и всего мира.

    Источник: аккаунт российского сенатора Константина Косачева в Telegram.

    Поделиться: