30.09.2022 18:27
    Рубрика:

    Листунова опередила Мельникову на Спартакиаде

    Олимпийские чемпионки Токио в командном турнире по спортивной гимнастике заняли весь пьедестал в личном многоборье на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов в Казани.
    Максим Богодвид/РИА Новости
    Максим Богодвид/РИА Новости

    По сумме выступлений на четырех снарядах в квалификации и в финале (это регламент внутренних стартов. - "РГ") победительница соревнований Виктория Листунова набрала 115,798 балла. Второе место заняла Ангелина Мельникова (114,899), третьей стала Владислава Уразова (110,998).

    Основное внимание было приковано к соперничеству 17-летней Листуновой, которая могла остаться и без звездного часа на Играх, если бы не их перенос на один год, и 22-летней Мельниковой. Ангелина прошла уже две Олимпиады, завоевав медали всех достоинств, а в 2021 году принесла России первое за 11 лет "золото" чемпионата мира в индивидуальном многоборье. Но по итогам Спартакиады звание лидера женской сборной забрала как раз Вика.

    Это не первый раз, когда Листунова обошла Мельникову в абсолютном первенстве. На предолимпийском чемпионате Европы из-за ошибок Ангелина упустила титул. Как же шла борьба в Казани? Виктория была лучше в квалификации и сохраняла отрыв в финале. Правда, потом Листунова упала с бревна, что могло изменить расклады.

    Однако Мельникова тоже потеряла равновесие на этом снаряде. Она недавно усложнила комбинацию и поэтому немного занервничала на новом элементе. Чистоты исполнения на вольных упражнениях ей тоже не хватило, чтобы выйти на первое место. И все же обошлось без падений. Стабильность Ангелину очень порадовала.

    Удивительно, но обе спортсменки отметили, что не особо концентрировались на своем противостоянии. Главное для них было выполнить свою программу и порадовать зрителей.

    - Я неплохо провела соревнования, хотя ошибок избежать не удалось, - сказала Листунова журналистам. - Случилось падение на бревне. Надеюсь, в будущем этот срыв не повторится.

    Поделиться: