30.09.2022 18:39
    Рубрика:

    Лавров призвал всерьез отнестись к словам Путина о последствиях затягивания переговоров с Украиной

    Фразу президента России Владимира Путина о последствиях затягивания переговоров с Украиной следует воспринимать всерьез. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    "Напомню его фразу: "Мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать - чем дольше они тянут, тем сложнее будет договариваться". Я уверен, что это фраза, которую нужно воспринимать всерьез", - цитирует Лаврова в беседе с журналистами ТАСС.

    30 сентября состоялась церемония подписания договоров между Путиным и руководителями четырех новых территорий, которые после проведенных у себя референдумом решили войти в состав России. Речь идет о ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

    Подписанию договоров предшествовала большая речь президента России, в которой он призвал Киев прекратить боевые действия и вернуться к переговорам, от которых Москва не отказывалась. При этом Путин особо подчеркнул, что выбор жителями Донбасса своего будущего обсуждать за столом переговоров никто не планирует.

    28 сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому, видимо, "не о чем разговаривать" с Россией на переговорах, потому что он давно решил "отказаться от идеи переговоров". Сегодня днем Песков добавил, что в условиях переговорного тупика России ничего не остается, кроме как сфокусироваться на специальной военной операции.

    Поделиться: