30.09.2022 14:36
    Рубрика:

    Материковый Китай поднялся на 11-е место в инновационном рейтинге ВОИС

    Материковая часть Китая заняла 11-е место в рейтинге "Глобальный инновационный индекс" (ГИИ) 2022 года, который был обнародован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Как передает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", таким образом, материковый Китай поднялся на одну позицию по сравнению с прошлогодним рейтингом.
    Getty Images
    Getty Images

    Как отметили в Государственном управлении по делам интеллектуальной собственности КНР, это повышение является десятым по счету продвижением материковой части Китая в рейтинге и выводит на вершину списка из 36 стран с уровнем доходов выше среднего.

    ГИИ отражает актуальные тенденции в области инноваций и выявляет самые инновационные экономики, ранжируя их по показателям инновационной активности.

    С точки зрения субпоказателей вклада в развитие инноваций материковый Китай в ГИИ за текущей год занял первое место по объему внутреннего рынка и количеству предприятий, предлагающих специальное обучение.

    С точки зрения субпоказателей инновационных достижений материковый Китай занял первое место по числу оригинальных патентов, полезных моделей и товарных знаков, росту производительности труда и экспорту креативных продуктов.

    Поделиться: