30.09.2022 22:13
    Рубрика:

    Медведев прокомментировал желание Зеленского о вступлении Украины в НАТО

    Желание киевских властей вступить в НАТО по ускоренной процедуре, о чем ранее сообщил президент Украины Владимир Зеленский, явно говорит о том, что Киев, скорее, хочет ускорить начало мировой войны. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    "Зеленский хочет ускоренно вступить в НАТО. Отличная идея. Просто умоляет Североатлантический альянс ускорить начало третьей мировой войны. Явно накрыло парня", - написал Медведев в своем официальном Telegram-канале.

    Схожего мнения придерживается глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он считает, что желание Киева попасть в НАТО звучит как приглашение альянсу вступить в прямой военный конфликт с Россией.

    О том, что Украина подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре, ранее сообщил сам Зеленский. При этом он считает, что де-факто Украина уже "прошла свой путь в НАТО". Сам же генсек альянса Йенс Столтенберг во время выступления 30 сентября подчеркнул, что сейчас НАТО не может принять Киев в свои ряды.