30.09.2022 14:21
    Рубрика:

    МИД КНР отчитался об успехах страны на международной арене

    Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", на пресс-конференции в отделе пропаганды Центрального комитета КПК накануне XX съезда партии рассказали об успехах страны на международной арене за последнее десятилетие.
    wikipedia.org
    wikipedia.org

    "Как постоянный член Совета безопасности ООН Китай послал 50 тысяч миротворцев, став вторым крупнейшим донором организации и по финансовому вкладу, и по участию в миротворческих миссиях", - рассказал заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй.

    С трибуны Организации Объединенных Наций председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул две инициативы по глобальному развитию и глобальной безопасности. В 2016 году Китай совместно с ООН учредил Фонд мира и развития с десятилетним финансированием в миллиард долларов. По словам Ма Чжаосюя, Пекин неизменно настаивает на мирном решении "горячих" вопросов глобальной повестки. Китай твердо придерживается многостороннего подхода в международных делах и противостоит попыткам навязать блоковые правила другим странам.

    "Практическая дипломатия Китая направлена против тех, кто пытается саботировать его национальные интересы. Мы защищаем свои законные права и интересы, противостоим гегемонии и травле и отстаиваем международную справедливость и законность", - сказал замминистра иностранных дел КНР.

    Поделиться: