30.09.2022 15:30
    Рубрика:

    New York Times: Пентагон планирует создать новое командование для более мощного вооружения Украины

    Пентагон планирует создать новое командование для более мощного вооружения Украины и готовится пересмотреть то, как Соединенные Штаты и их союзники обучают и оснащают украинскую армию. Как отмечает New York Times, новый подход отражает то, что, по словам официальных лиц, является долгосрочным обязательством администрации Байдена поддерживать Украину в ее конфликте с Россией.

    Согласно планам министерства обороны США, предложение упростит систему обучения и помощи, которая была "создана на лету" в конце февраля. По словам нескольких военных и представителей американской администрации, система будет передана под единое новое командование, базирующееся в Германии.

    Как отметили источники, генерал Кристофер Каволи, высший американский офицер в Европе, недавно представил предложение с изложением изменений министру обороны Ллойду Остину. В руководстве Пентагона рассматривают эту заявку и, вероятно, примут окончательное решение в ближайшие недели, заявили высокопоставленные представители США, добавив, что Белый дом и американские военные поддерживают такой подход.

    Новое командование, которое будет подчиняться генералу Каволи, будет выполнять решения, принятые Контактной группой по обороне Украины, коалицией из 40 стран, созданной министерством обороны США для удовлетворения потребностей и запросов Киева. В его штат войдут около 300 человек. Пентагон уже создавал аналогичные командования для обучения и оснащения армий Ирака и Афганистана.

    Напомним, что США уже выделили киевскому режиму военную помощь на сумму более 16 миллиардов долларов. По словам нынешних и бывших высокопоставленных американских чиновников, в Вашингтоне исходят из того, что конфликтные отношения России с Украиной и ее соседями сохранятся в течение многих лет.

    Поделиться: