30.09.2022 03:00
    Рубрика:

    Новичок "Локомотива" оформил "покер" в игре Кубка России

    Столичный "Локомотив" одержал вторую победу подряд в Кубке России: "железнодорожники" разгромили на чужом поле "Химки" со счетом 5:0 благодаря покеру новичка команды бразильца Педро Габриэла. Еще один гол в свой актив записал Вильсон Изидор.
    Хавбек "Локомотива" Педро Габриэл - первый игрок за 18 лет, оформивший покер в Кубке России. / fclm.ru
    Хавбек "Локомотива" Педро Габриэл - первый игрок за 18 лет, оформивший покер в Кубке России. / fclm.ru

    Встреча в Химках не предвещала ничего сверхъестественного, но она наверняка надолго запомнится как минимум болельщикам "Локомотива". Если откровенно, зрителей на трибунах было маловато - чуть более двух тысяч. Однако все они, вне зависимости от клубных пристрастий, аплодировали хавбеку москвичей Педро Габриэлу, когда тот уходил с поля в середине второго тайма.

    Габриэл стал звездой матча, забив аж четыре мяча - по два гола в каждом из таймов. Бразилец - первый игрок за 18 лет в Кубке страны с четырьмя и более голами в одном поединке. Кроме того, Педро стал автором первого покера в российской истории "Локомотива".

    - Очень рад, что удалось забить и помочь ребятам. Мы все бились. Я уже три матча не забивал, начал беспокоиться. Всегда немного нервничаешь, когда мяч не летит в ворота, но во встрече с "Химками" все получилось. Хотел бы поблагодарить Антона Миранчука, отдавшего мне три голевые передачи. Мы с ним сразу наладили игровые связи, еще на тренировках. Теперь я должен ему обед, - сказал Педро с улыбкой.

    Благодаря четырем голам Педро Габриэла "Локомотив" разгромил на чужом поле "Химки" со счетом 5:0

    Благодаря покеру бразильца "Локомотив" победил в основное время впервые с 28 августа, когда был разгромлен "Оренбург" (5:1). С тех пор столичная команда потерпела четыре поражения и одолела по пенальти в Кубке "Краснодар". "Мы хорошо вошли в игру, у нас было очень много голевых моментов. К сожалению, в некоторых эпизодах ребята не слишком уверенно действовали в обороне, но это поправимо. Во второй половине наше доминирование увеличилось, отсюда и такой счет", - сказал главный тренер "Локомотива" Йозеф Циннбауэр.

    Что касается "Химок", то после скандальной отставки Сергея Юрана команда никак не может победить. С тех пор подмосковный клуб дважды сыграл вничью и потерпел девять поражений.

    - О чем можно говорить после 0:5? Мы полностью провалились, хотя начали здорово. Знали, что "Локомотив" хорошо бежит, что их тяжело остановить. Сделаем выводы. Футболистов винить не хочу. Тренер выбор сделал, и он проиграл, - подчеркнул рулевой "Химок" Спартак Гогниев.

    Во втором матче этой группы "Краснодар" победил дома "Пари НН" (2:0) и с семью набранными очками занимает в группе "А" первое место. Далее идут "Пари НН" с "Локомотивом" (по 5 очков) и "Химки" (1).

    Третий матч подряд в Кубке выиграл ЦСКА: армейцы одолели дома "Сочи" (2:1) и с девятью очками упрочили лидерство в группе "D". У армейцев пять побед в последних шести встречах во всех турнирах. Еще один интересный факт: "красно-синие" выиграли все домашние поединки со старта сезона с общим счетом 21:6.

    - Очень интригующий и напряженный матч. Настраивались на него самым серьезным образом. Хорошо вскрывали фланги, однако нам не хватало последнего паса, все время передача обрывается на ближнем. Как только справились - забили мяч. Порой мы бежим вперед мяча, чуть не хватает хладнокровия. Всех с победой, трудовой и непростой, - рассказал на пресс-конференции тренер ЦСКА Владимир Федотов.

    По словам рулевого "Сочи" Александра Точилина, несмотря на три поражения, в Кубке у его команды все еще есть шансы выйти из группы. "Будем биться до конца. Против ЦСКА получилась хорошая игра, но, к сожалению, нам не повезло. Надо как можно быстрее переключиться на чемпионат", - заявил Точилин.

    Во втором матче этой группы "Урал" обыграл дома "Торпедо" (1:0) и с шестью набранными очками поднялся на второе место. Лидирует здесь ЦСКА (9 очков), далее расположились "Урал" (6), "Торпедо" (3) и "Сочи" (0).

    Неожиданное поражение потерпело "Динамо": ведя 2:0 на выезде у "Оренбурга", да еще и в большинстве, москвичи умудрились пропустить в концовке два мяча (2:2), а затем и уступить по пенальти. "Бело-голубые" выиграли лишь один матч из последних четырех встреч во всех турнирах.

    - Что тут скажешь? К сожалению, с нами уже не впервые такое происходит. Нам нужно нарабатывать менталитет победителей. Голы "Оренбурга" пришли после наших двух ошибок. По серии пенальти мне некого обвинить, потому что это лотерея. Просто моим футболистам не повезло, - считает главный тренер "Динамо" Славиша Йоканович.

    В группе "С" динамовцы идут на третьем месте с четырьмя очкамиПервые две позиции занимают "Ахмат" и "Ростов", набравшие по шесть очков. "Оренбург" же занимает последнюю строчку (2).

    Поделиться: