30.09.2022 17:50

    Прокуратура проверит информацию о завышении цен на военную экипировку и обмундирование в связи с частичной мобилизацией

    Генеральная прокуратура РФ отреагировала на появившиеся в СМИ сообщения о резком скачке цен на продукцию, востребованную в настоящее время у военнослужащих запаса, которых призвали или планируют призвать в рамках объявленной в стране частичной мобилизации.
    Александр Кряжев/ РИА Новости
    Александр Кряжев/ РИА Новости

    "Генпрокуратура России с привлечением Федеральной антимонопольной службы и Минпромторга организована проверка данных о завышении производителями, поставщиками и организациями розничной сети (включая интернет-торговлю) стоимости продукции, востребованной в рамках частичной мобилизации", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Отмечается, что прокуроры регионов по поручению из Москвы проверят на местах наличие и ценовую доступность термобелья, спальных мешков, обуви, а также препаратов и медицинских изделий первой необходимости. Именно на эти товары в настоящее время, по данным Генпрокуратуры РФ, наблюдается повышенный спрос.

    По всем выявленным нарушениям будет принят "полный комплекс мер прокурорского реагирования", заверили в надзорном ведомстве. Отмечается, что это необходимо для "пресечения искусственного дефицита вышеуказанной продукции и необоснованного завышения цен на неё".

    Напомним, ранее стало известно, что мобилизованным гражданам разрешено брать с собой свою экипировку.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: