30.09.2022 15:37
    Рубрика:

    Шесть тысяч пензенцев пришли на митинг в поддержку итогов референдумов

    На Юбилейной площади собрались около шести тысяч человек, чтобы выразить поддержку жителям Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, высказавшихся за воссоединение с Россией.

    - Добро пожаловать домой! Я служил в Крыму на корабле "Сторожевой" капитаном второго ранга. С 2005 года живу в Пензе. В 2008 году приходил на эту площадь, чтобы выразить свои чувства по поводу возвращения Крыма. Теперь настало время других исконно русских городов воссоединиться с Россией. Я горд и счастлив, что это наконец произошло, - говорит председатель Пензенского морского собрания Петр Воронин.

    На площади было немало молодежи. Студентки третьего курса Автодорожного колледжа приплясывали в толпе с триколором в руках в такт патриотическим песням, несущимся со сцены. На нее вместе с местными политиками и общественными деятелями поднялась эвакуированная жительница Мариуполя Евгения Ковальчук. Она поблагодарила пензенцев за заботу.

    - Мы приехали сюда, как домой. Нас встретили лучше, чем родных. И я рада теперь назвать вас своими соотечественниками. Мы стали единым народом, большой великой страной, - со сцены произнесла Евгения Ковальчук.

    На митинге было немало волонтеров, которые помогали эвакуированным и передавали гуманитарную помощь в освобожденные территории, особенно Пологовский район Запорожской области, с которым у Пензенской области установились побратимые отношения.

    - Я рад, что законное воссоединение с Россией состоялось. Верю, что с этого момента прекратятся страдания народа Донбасса. А мы будем продолжать волонтерскую деятельность. Открылся пункт оказания помощи семьям мобилизованных пензенцев, мы готовы принять от них любые просьбы, - говорит руководитель исполкома ОНФ в Пензенской области Олег Куроедов.

    Митинг плавно перешел в концерт, когда начали выступление местные творческие коллективы.

    Поделиться: