30.09.2022 11:48
    Рубрика:

    В "Газпром трансгаз Самара" готовы к любому сценарию зимы

    В конце сентября прошла проверка готовности объектов "Газпром трансгаз Самара" к работе в осенне-зимний период 2022-2023. Группа специалистов ПАО "Газпром" посетила пять филиалов предприятия - Отрадненское, Северное, Тольяттинское, Павловское и Сызранское линейные производственные управления магистральных газопроводов.
    "Газпром трансгаз Самара"
    "Газпром трансгаз Самара"

    Комиссия проверила готовность и исправность оборудования, наличие и правильность ведения эксплуатационной и отчетной документации. Один из главных критериев, которому уделили внимание, - готовность персонала к локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций. Поэтому все проверки в подразделениях начинались с противоаварийной тренировки. Сотрудники предприятия отрабатывали свои действия в различных опасных ситуациях - от условного возгорания на производственных объектах до внезапного отключения электроэнергии. В комплексных тренировках, которые проходили на действующих производственных объектах, участвовали и смежные организации, задействованные в процессе эксплуатации магистральных газопроводов - "Средне-волжская газовая компания", "Газпром газораспределение Самара", "Газпром межрегионгаз", "Газпром охрана".

    По итогам проверки все члены комиссии единогласно признали, что "Газпром трансгаз Самара" готово к прохождению зимнего периода 2022-2023 годов, подчеркнув высокий уровень готовности персонала к ликвидации и локализации аварийных ситуаций.

    - В течение октября с наступлением отрицательных температур будет проведен ряд работ, которые завершат подготовку наших объектов, - рассказал Андрей Гордеев, заместитель генерального директора по производству, - все запланированные мероприятия будут выполнены. Мы готовы к любым сценариям зимы - и к теплой, и к морозной, когда отбор газа находится на высоком уровне.

    Отдельно Андрей Гордеев отметил масштабные работы по переустройству газопроводов, которые прошли в Тольяттинском и Сызранском ЛПУМГ в рамках строительства автодороги "Европа - Западный Китай":

    - Все было сделано своевременно и с высоким качеством. При этом была применена новая технология по перекачке газа - мобильная компрессорная установка. Благодаря чему на сегодняшний день сэкономлено более 8 миллионов кубометров газа и это отличный и очень важный для нас результат.

    Поделиться: