30.09.2022 13:07
    Рубрика:

    Жители Ульяновской области проходят профессиональную переподготовку

    Профессиональную переподготовку прошли более 800 жителей Ульяновской области. Проект "Содействие занятости" нацпроекта "Демография" помогает гражданам повысить свою востребованность на рынке труда, получить актуальные компетенции, которые позволят претендовать на лучшую должность и зарплату, а также сменить сферу деятельности, выбрав актуальную профессию.
    Алексей Юхтанов
    Алексей Юхтанов

    Как отметил руководитель ведомства Егор Иванов, до конца года планируется обучить 2018 человек. Принять участие в программах профессиональной подготовки и повышения квалификации могут молодые люди до 35 лет, соответствующие определенным категориям, безработные, зарегистрированные в органах службы занятости, работники, находящиеся под риском увольнения (простой, неполный рабочий день, отпуск без сохранения заработной платы), а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и безработные матери, воспитывающие детей до семи лет, лица старше 50 лет. Ознакомиться с полным перечнем и подать заявку можно на платформе: https://trudvsem.ru/information-pages/support-employment/.

    Сейчас для профессиональной переподготовки доступны более 500 образовательных программ. Наиболее востребованные специальности: парикмахер, косметолог, 1С программист, специалист по работе на маркетплейсах, бухгалтерский учет, тестировщик программного обеспечения, сиделка, интернет-маркетолог, специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда, SMM-менеджер.

    По окончании обучения, успешно прошедшим курс по выбранной специальности, выдаётся диплом или сертификат об освоении новой профессии или повышении квалификации. Принять участие в программе по содействию занятости можно один раз за всё время действия проекта.

    Поделиться: