30.09.2022 07:10
    Рубрика:

    Хуже жирного мяса: Врач рассказала, какая еда стремительно разрушает сердце и сосуды

    Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Алла Погожева объяснила, чем опасны для сердца трансжиры.

    По словам специалиста, медики располагают последними данными серьезных исследований, согласно которым - главный враг для сердца и сосудов совсем не жирное мясо, а выпечка из магазина. Особенно опасно регулярное употребление такой пищи при наличии сердечно-сосудистых недугов.

    Как отметила доктор, раньше во всем винили пищевой животный жир, содержащий холестерин. Поэтому постоянно звучали рекомендации уменьшить потребление яиц, непостного мяса, жирных молочных продуктов. Но ситуация изменилась благодаря более глубокому изучению проблемы.

    "В последние годы выяснилось: в повышении риска сердечных болезней виноваты также трансжиры", - цитирует специалиста здоровое-питание.рф.

    Отмечается, что трансжиры - это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они есть во многих продуктах промышленного производства: фастфуде, выпечке, соусах, снеках. Такие продукты провоцируют повышение уровня общего холестерина и снижение так называемого "хорошего" холестерина в крови, выяснили ученые.

    "Те, кто любят "подобные" магазинные вкусности, рискуют быстрее столкнуться с сердечными болезнями", - заключила Алла Погожева.

    Поделиться: