30.09.2022 14:57
    Рубрика:

    Сергей Аксенов о принятии в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей: У новых регионов будет нормальная жизнь, Крым показал, что это возможно

    Глава республики Крым Сергей Аксенов пожелал выдержки и терпения ДНР, ЛНР Херсонской и Запорожской областям. Об этом он заявил "РГ" в Кремле перед церемонией подписания договора о принятии новых субъектов РФ.
    Константин Михальчевский / РИА Новости
    Константин Михальчевский / РИА Новости

    "То что сейчас происходит, то давление, которое на них оказывается, - это непросто. Это выходящее из ряда вон событие несправедливое, жестокое. Но я думаю, что историческая справедливость будет восстановлена. Все будет нормально. Наш президент сказал четко: "Своих не бросаем". Никто один на один с проблемами оставлен не будет", - уверен Аксенов.

    Он отметил, что сегодня обстановка по сравнению с 2014 годом, когда Крым вошел в состав России, разная, но выразил уверенность, что вооруженные силы РФ выполнят все поставленные задачи. "Жители ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей доказали уже, что мужества им хватает. Они настоящие герои", - подчеркнул глава Крыма.

    Аксенов также напомнил, что первый заместитель главы ВГА Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев погиб в результате ракетного удара ВСУ ночью по центру Херсона, и отметил, что террором Россию не возьмешь. "С помощью силы с нами разговаривать бесполезно", - отметил он. - Поэтому я уверен, что все выстроится, все будет нормально. У них (новых регионов РФ - прим. "РГ") будет нормальная жизнь. Крым показал, что все это возможно", - подчеркнул Аксенов.

    Поделиться: