30.09.2022 12:33
    Рубрика:

    "Росатом" ввел отраслевые меры социальной поддержки для мобилизованных и их семей

    Единовременно 100 тысяч рублей и ежемесячно по 50 тысяч в течение полугода с момента приостановки трудового договора - такая поддержка гарантирована всем работникам госкорпорации "Росатом", призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ.
    Петр Коннов/РГ
    Петр Коннов/РГ

    Как сообщили в департаменте коммуникаций атомной отрасли, эти и другие меры социальной поддержки официально утверждены 28 сентября - в День работников атомной промышленности.

    - Главная задача сейчас - помочь нашим ребятам, - заявил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев в обращении к сотрудникам. - Сохраняем за ними рабочие места, будем поддерживать связь и помогать всем, чем возможно. В том числе, и материально. Мною принято решение о ежемесячной выплате каждому мобилизованному сотруднику "Росатома". Также для них будут расширены льготы на поддержку детей и детского отдыха, увеличена компенсация по ипотечным платежам. Мы с нетерпением будем ждать возвращения наших сотрудников - домой и на работу.

    Алексей Лихачев призвал руководителей предприятий, отраслевых структур и дивизионов оказывать помощь семьям мобилизованных, чтобы они постоянно чувствовали поддержку и заботу, а их родные и близкие ни в чем не нуждались. Уже решено расширить льготы на поддержку детей и детского отдыха. При рождении ребенка будет оказана единовременная помощь в размере 50 тысяч рублей, а в случае тяжелого заболевания, если это дети, - до 300 тысяч. Будут возмещаться расходы на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, а также стоимость путевок на санаторно-курортное лечение или отдых детей.

    Для тех работников, которые на момент мобилизации участвовали в жилищной программе, компенсация ипотечной ставки продолжится. Более того - ее размер увеличивается до 90 процентов. Приостанавливается возврат целевого беспроцентного займа, выданного организацией на первоначальный взнос по ипотечному кредиту, а в случае трагических событий семье не нужно думать о его возврате. Будет продолжена и компенсация стоимости аренды жилья.

    Отмечают, что все перечисленные меры идут в дополнение к мерам региональной поддержки и выплатам по линии Министерства обороны РФ. Сохраняются и другие корпоративные льготы, предусмотренные в организации.

    Поделиться: