30.09.2022 12:38

    Санитарный автомобиль "Линза" спас многих солдат и офицеров в ходе СВО

    В ходе специальной военной операции в Украине защищенный санитарный автомобиль "Линза" спас большое количество солдат и офицеров. Эти машины предназначены для эвакуации раненых с поля боя.
     Гавриил Григоров/ТАСС
    Гавриил Григоров/ТАСС

    Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков в интервью газете "Красная звезда" в преддверии Дня сухопутных войск, который отмечается 1 октября. Генерал армии отметил, что защищенные автомобили "Тайфун-К" и созданные на их шасси образцы вооружения и военной техники хорошо показали себя в ходе спецоперации.

    "РГ" писала о том, как санитарный автомобиль "Линза" попал под обстрел украинских боевиков. Он был поврежден, но все находившиеся в машине не пострадали. Их спасла броня, что стало прямым свидетельством надежности данных санитарных машин. Побывали корреспонденты газеты и на тест-драйве санитарного бронеавтомобиля "Линза".

    Санитарный автомобиль изготовлен на базе броневиков семейства "Тайфун" с колесной формулой 4x4. Имеет хорошую противоминную и баллистическую защиту. Корпус выдерживает подрыв на взрывном устройстве мощностью до восьми килограммов в тротиловом эквиваленте под любым из колес. Бронирование третьего класса защиты легко выдерживает попадание из стрелкового оружия, вплоть до пулеметной очереди.

    Поделиться: