30.09.2022 03:00
    Рубрика:

    СКА уверенно лидирует в чемпионате КХЛ

    В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги продолжаются поединки в Западной и Восточной конференциях.
    Армейцы с берегов Невы не оставили ни единого шанса "Адмиралу", победив с разницей в пять шайб - 6:1. / Петр Ковалев / ТАСС
    Армейцы с берегов Невы не оставили ни единого шанса "Адмиралу", победив с разницей в пять шайб - 6:1. / Петр Ковалев / ТАСС

    Лучше других дела в новом сезоне идут у питерского СКА. В 12 матчах армейцы с берегов Невы уступили лишь раз, и то в серии буллитов столичному "Динамо". Накануне питерцы завершали домашнюю серию матчем с "Адмиралом".

    3 октября питерскому СКА предстоит встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина

    Встреча в Санкт-Петербурге завершилась убедительной победой хозяев льда со счетом 6:1. В составе победителей три очка (1+2) набрал Эмиль Галимов, также голы забили Дмитрий Яшкин, Дмитрий Бучельников, Александр Волков, Игорь Ожиганов и Александр Никишин. Шайба гостей на счету Рудольфа Червены.

    Главный тренер СКА Роман Ротенберг на послематчевой пресс-конференции отметил, что остался доволен как результатом, так и действиями команды:

    - Прежде всего мы ставили задачу порадовать своих болельщиков, обращали внимание на реализацию голевых моментов - в предыдущем матче у нас это не получилось. Ребята - молодцы, выполнили установку, при этом в большинстве сыграли слабо. Поэтому есть над чем работать.

    Что вы скажете об игре голкипера Сергея Иванова?

    Роман Ротенберг: Он вышел в сложный момент - соперник хотел забить. Сделал несколько суперсейвов - молодец! Нам важно иметь сильных вратарей. Радует, что ребята работают, стараются. Вся команда должна помогать вратарю, не давать бросать. У нас были ошибки. Завтра их разберем и продолжим работать.

    Вернулись Галимов и Мичков, которые были долгое время травмированы. Каково их состояние?

    Роман Ротенберг: Галимов получил травму летом в двусторонке - у нас были серьезные матчи, жесткие спарринги. Как тренируемся, так и играем. Эмиль набрал три очка, сыграл на команду, отдал пас Бучельникову на пустые ворота. Мы можем быть только благодарны за его действия. Мичков выходил на лед в последние 12 минут. Радует, что ребята возвращаются. Ждем всех в обойме.

    Уже 3 октября матч ЦСКА - СКА. С каким настроением ребята подходят к этой игре? Все мысли там?

    Роман Ротенберг: Для нас самая важная игра - следующая. Минское "Динамо" обыграло ЦСКА в последнем матче. Мы смотрели этот матч, но готовимся только к следующей игре. Больше ни о чем не думаем.

    У вас играет канадец Алекс Грант. В СМИ прошла новость, что Канада рекомендовала своим игрокам вернуться из России. Он будет это делать или нет?

    Роман Ротенберг: Мы это проходили в прошлом сезоне. Это рекомендации посольств США и Канады. Здесь каждый игрок принимает решение сам. Алекс в команде, он играет. Другой информации нет. Мы сконцентрированы только на хоккее.

    В остальных встречах игрового дня казахстанский "Барыс" обыграл московский "Спартак" - 3:1. Самым результативным игроком встречи стал Аркадий Шестаков, в активе которого два очка (1+1). Также в составе победителей отличились Джереми Бракко и Егор Петухов. Единственную шайбу у хозяев забросил Захар Арзамасцев. А вот ярославский "Локомотив" дома проиграл нижегородскому "Торпедо" - 1:3.

    Поделиться: