30.09.2022 07:48
    Рубрика:

    В Ирландии установили подозреваемого в расправе над восьмилетней беженкой с Украины

    Полиция Ирландии вычислила предполагаемого преступника, который накануне напал с ножом на восьмилетнюю девочку, приехавшую с Украины. Об этом сообщает газета The Irish Independent.

    Напомним, 27 сентября в деревне Клэркасл правоохранители обнаружили девочку с более чем 70 ножевыми ранениями. Рядом с ней без сознания лежала мать. Травмы ребенку нанесли в основном в область шеи и туловища. Обе проживали в отеле, который власти переоборудовали для размещения переселенцев.

    По данным издания, детективам удалось установить личность подозреваемого, однако пока никто не арестован. В ходе следствия правоохранители отследили все передвижения пострадавших за 48 часов до того, как все произошло, проверили их контакты. Допросить украинок пока невозможно - обе находятся в больнице, девочка в критическом состоянии.

    Как рассказали жильцы дома, где жили беженки, перед тем как вызвать полицию, они услышали шум. Войти в квартиру не получилось, и тогда кто-то из соседей с улицы заглянул в окно и увидел раненого ребенка.

    О пострадавших очевидцы ничего рассказать не могут. По их словам, они недавно заселились в дом, который долгие годы пустовал. Всего в нем проживает около 15 украинцев.

    Поделиться: