30.09.2022 07:38
    Рубрика:

    В Москве завершено благоустройство площади ДНР

    Об окончании работ по благоустройству площади ДНР сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков в пятницу 30 сентября.
    Алексей Куденко / РИА Новости
    Алексей Куденко / РИА Новости

    Он рассказал журналистам: "Площадь располагается между Большим Девятинским и Малым Конюшковским переулками, работы проводились в рамках комплексного благоустройства Конюшковской улицы".

    На новой площади по словам заммэра расширена и замощена плиткой пешеходная зона размером более чем 4 тыс. кв. метров. Деревья, которые росли там, - взрослые липы, клены и ели - сохранили, а рядом разбили газон и цветники из многолетников, поставили скамейки для отдыха. Площадь освещают 12 современных фонарей с энергосберегающими светодиодными светильниками. Таким образом, завершилось обновление целого городского квартала - от Новинского бульвара, улиц Новый Арбат и Красная Пресня, Краснопресненской набережной до площадей у станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская".

    Петр Бирюков отметил: "Предусмотрена возможность для установки на новой площади памятника защитникам Донбасса и оборудования архитектурной подсветки".

    Напомню, название площади рядом с посольством США москвичи выбрали в ходе голосования на "Активном гражданине" в начале июня этого года. В нем приняли участие более 278 тыс. человек.

    Поделиться: