30.09.202212:53

В штаб-квартире Содружества высоко оценили деятельность Информсовета СНГ

Сергей Лебедев. / <a href="https://www.belta.by" rel="nofollow" target="_blank">Белта</a>
Сергей Лебедев. / Белта
"Достаточно тесным и эффективным" назвал сотрудничество информационных агентств стран Содружества глава штаб-квартиры Исполнительного комитета СНГ в белорусской столице Сергей Лебедев.

Отметив, что на протяжении почти трех десятилетий Информсовет СНГ носит не только многосторонний, но и двусторонний характер, он дал, в частности, высокую оценку деятельности белорусского агентства БЕЛТА, которое, по его словам, является активным помощником по развитию взаимодействия на пространстве Содружества.

Кстати, в последний день сентября на заседании Совета полномочных представителей государств - участников СНГ, сообщил Лебедев, заслушивается информация о деятельности руководителей Информсовета.

Председатель Исполкома СНГ, который регулярно следит за взаимодействием информационных структур, отметил устойчивые партнерские связи, которые поддерживают белорусские журналисты не только с коллегами из Союзного государства, но и с другими информационными партнерами по Содружеству.

Кроме того, у Исполкома, пояснил его руководитель, существует и общий информпортал АНИА, где представители государственных агентств размещают свои материалы, предоставляя право на их использование. "И мы эту информацию систематически публикуем на своих сайтах", - пояснил он.

Словом, информационные агентства, констатировал Лебедев, являются важной поддержкой в укреплении взаимодействия и сотрудничества в рамках СНГ. Отдельные слова признательности он выразил коллективу телерадиокомпании "Мир", назвав ее важной структурой в рамках международной организации, которая "помогает освещать события на пространстве Содружества, информировать друг друга о жизни, природе, событиях в странах СНГ".

В этот же день, информирует агентство, постпреды намерены рассмотреть и вопрос о реализации положений Договора о зоне свободной торговли, который был подписан более десяти лет назад. Его основная цель - создание условий для стабильного развития экономики в интересах повышения жизненного уровня населения.

Кроме того, на встрече члены Совета постпредов обсудят подготовку к очередным заседаниям Совета глав государств и Совета министров иностранных дел СНГ, которые пройдут в столице Казахстана 12 и 14 октября в очном формате.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.