30.09.2022 07:06
    Рубрика:

    В Швейцарии расплавят тысячи шоколадных кроликов

    Тысячи шоколадных кроликов будут расплавлены после того, как швейцарский производитель элитного шоколада Lindt выиграл судебный процесс против компании Lidl.
    iStock
    iStock

    Федеральный верховный суд Швейцарии постановил, что шоколадные кролики Lidl, завернутые в алюминиевую фольгу, "золотую или другого цвета", слишком похожи на шоколадные кролики Lindt. Пользователи соцсетей уже упрекают богатых производителей в том, что эти продукты можно было бы раздать малоимущим слоям населения.

    Суд запретил швейцарским филиалам сети Lidl Schweiz и Lidl Schweiz DL продавать похожих кроликов и приказал уничтожить все, что еще осталось на складе. Lindt & Sprungli подала в суд в 2018 году, утверждая, что кролики Lidl имеют очень похожую форму и внешний вид, и их можно спутать с их флагманским пасхальным продуктом. Коммерческий суд швейцарского кантона Аргау, к западу от Цюриха, отклонил иск в 2021 году, сообщает Daily Mail. Тогда дело было передано в Федеральный суд Швейцарии, который отменил это решение, установив, что кролики Lidl представляют "риск путаницы, даже если эти два продукта имеют определенные различия". "Учитывая произведенное общее впечатление, кролики Lidl вызывают явные ассоциации с фигурой Lindt, - заявили в федеральном суде. - В общественном сознании их невозможно различить". Компания Lindt провела опросы потребителей, показавшие, что ее кролик стал известен широкой публике и охотно раскупается потребителями.

    Ранее вызвавшее острые дискуссии судебное дело между Marks and Spencer's и Aldi было окончательно урегулировано в этом году в рамках конфиденциальной сделки. Британский ритейлер обвинил немецкого дискаунтера в том, что он скопировал дизайн их знаменитой гусеницы Колина.

    Поделиться: