30.09.2022 18:53
    Рубрика:

    Врач из Нью-Йорка отмывал деньги, проводя операции на бедняках

    На Западе продолжают удивлять изощренными мошенническими схемами - на этот раз отличился доктор Сейди Рибейро из Нью-Йорка, который проводил ненужные операции на бедняках и отмывал сотни тысяч долларов. 72-летнему медику, бесцеремонно нарушившему клятву Гиппократа, грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает New York Daily News.

    Прокуроры утверждают, что Рибейро сотрудничал с группой юристов, которые подговаривали будущих "подопытных" инсценировать травмы от несчастных случаев, связанных со спотыканием и падением. Затем горе-доктор проводил операции, в которых пациенты отродясь не нуждались, и упоминал инциденты в судебных исках и страховых документах.

    Отмывал деньги он через фирму своего напарника и "спонсора" Адриана Александера, который тоже готовится коротать следующие пять лет за решеткой.

    Сам доктор отрицает тот факт, что он проводил операции на бедняках. Адвокат Рибейро заявил, что процедуры длились от пяти до десяти минут и не представляли риска для здоровья пациентов. К тому же, его подзащитный не осведомлен ни о каких побочных эффектах - жалоб-то не поступало.

    Суд не спешит верить в эти сомнительные аргументы, однако примечательно, что лицензии медика до сих пор не лишили.

    Стоит отметить, что в качестве жертв мошенники использовали неблагополучных граждан, зачастую бездомных и наркоманов. Некоторые из них, по словам федералов, приходили на прием голодными, в рваной одежде и обуви, не соответствующей погодным условиям.

    Всего с 2013 по 2018 год Рибейро принял около 400 пациентов и "заработал" более полумиллиона долларов.

    К слову, своих "подопытных" медик не особо жаловал: за участие в схеме многим предлагались личные ссуды под 100 процентов годовых или ссуды для покрытия расходов на их медицинское обслуживание под 50 процентов годовых - неподъемные ставки для еле-еле сводящих концы с концами людей. Так что все доходы от судебных исков шли в карман мошенников.

    Однако сейчас, когда преступников поймали, у пострадавших появилась призрачная надежда на светлое будущее: в качестве моральной компенсации Рибейро обязался выплатить около четырех миллионов долларов жертвам схемы. Стоит отметить, что среди них есть предприятия и страховые компании, так что сколько "зеленых" в конечном счете упадет на счета бедняков, большой вопрос.

    Поделиться: