01.10.2022 08:01
    Рубрика:

    Диетолог Алиев: Какое время оптимально для завтрака

    Рекомендации по времени и количеству приемов пищи в день очень разные, и это сбивает с толку людей, которые стараются сбросить лишний вес. Диетолог Руслан Алиев проанализировал основные предлагаемые варианты.
    iStock
    iStock

    Классическая рекомендация - завтракать сразу или почти сразу после пробуждения, сделав гигиенические процедуры и зарядку. Но другие специалисты говорят, что нужно выдержать два часа, потому что после пробуждения ЖКТ еще не проснулся и есть категорически нельзя. Сторонники очень популярного интервального голодания и вовсе советуют, как один из вариантов, пропускать время завтрака, чтобы соблюсти продолжительный промежуток времени без еды, и фактически переносят первый прием пищи на обеденное время.

    В своем Telegram-канале диетолог Алиев объясняет: "На самом деле, правильного времени для завтрака не существует. Кроме одного - времени, когда вы проголодались. Миллионы людей во всем мире не завтракают совсем. И это никак не сказывается на их весе и здоровье. Если резюмировать, правильного времени для завтрака не существует. Хотите - ешьте сразу, не хотите - ждите обеда".

    Для поддержания веса важнее не переедать - роль играет количество калорий, поступающих в организм с едой ежедневно, а не время приемов пищи.

    Поделиться: